当前位置: 首页 -> 学术预告 -> 正文

一、讲座题目

认知神经科学与心理词汇加工研究

二、主讲人

高飞,复旦大学现代语言学研究院 青年副研究员

三、讲座时间

2024年3月28日(周)1430

四、讲座地点

国际教育学院一楼报告厅

五、主讲人简介

高飞,复旦大学现代语言学研究院青年副研究员,上海市浦江人才。主要研究领域是心理/神经语言学,汉语字词加工,第二语言习得,双语加工与脑成像。在Cortex,International Journal of Bilingual Education and Bilingualism, npj Science of Learning等SCI /SSCI 期刊发表论文二十余篇,担任Humanities & Social Sciences Communications期刊编委,Journal of Psycholinguistic Research,International Review of Applied Linguistics in Language Teaching和 Journal of Neurolinguistics等期刊审稿专家,主持多项科研项目。获2024年亚洲读写学会(ARWA)“职业发展奖”(Early Career Award)2022年第三届澳门认知与脑科学论坛最佳报告奖等。