学院召开党员大会

发布日期:2024-04-01 点击数: 作者:

为进一步贯彻落实新时代党的建设总要求,强化基层党组织政治功能,根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》有关规定,经学校党委批准,国际教育学院党委于3月29日下午召开党员大会,增补选举学院党委委员,会议由党委副书记王璐璐主持,51名党员参会。

会上,根据学校党委关于中共山东大学国际教育学院委员会委员补选候选人预备人选的批复,学院党委向党员大会说明补选候选人预备人选酝酿产生情况,提请大会讨论,根据多数党员的意见,确定党委委员补选候选人。

按照选举工作程序,先后通过了选举办法及监票人、计票人名单,严格按照党章规定,通过无记名投票差额方式对提名的4名候选人进行投票选举,根据选举结果,3位同志当选为学院党委委员。选举过程公开透明,庄严有序,充分发扬党内民主,尊重党员选举权利,顺利完成了本次党委委员增补选举工作。

此次会议,进一步完善优化了学院党组织结构,增强了学院党委的凝聚力、战斗力,为国际中文教育事业转型升级和学院高质量发展提供了坚强的组织保证。

文:王勤           图:李颖章         审核:王璐璐