日本大阪大学代表团访问国际教育学院

发布日期:2023-10-24 点击数: 作者:

1024日,日本大阪大学东亚学术研究中心主任小沟裕一教授率团访问国际教育学院。国际教育学院院长马晓乐会见代表团并介绍了学院办学情况,副院长王彦伟,国际事务部、国际教育学院拓展办公室有关人员参加座谈。

座谈期间,代表团详细了解学院在国际中文教育领域的品牌项目和“中文+”、新文科人才培养等方面发展成果,双方重点就长短期中国语言文化学分课程、中文教育国际科研合作项目等进行座谈研讨。双方同意在中日两国现有教育科技合作框架下谋求更多交流平台,本着长短线相结合的方式推进两校院系间的实质性合作。座谈活动之前,代表团考察了学院教学和科研条件,重点了解脑神经科学实验室、国际教育云平台的功能和使用情况。

大阪大学起源于1838年绪方洪庵设立的兰学塾“适塾”,是一所顶尖综合研究型国立大学,是日本超级国际化大学计划(A类)、世界顶级科学研究中心计划等组织成员。在2024QS世界大学排名中,大阪大学位居世界第80名,日本国内第3名,是一所世界百强名校。

文:胡乃麟              图:高振兴       审核:王彦伟