学院党委召开党员大会暨庆“七一”表彰大会

发布日期:2023-07-03 点击数: 作者:

庆祝中国共产党成立102周年,进一步深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作630日上午,学院全体师生党员怀喜悦,齐聚一堂,隆重举行国际教育学院党员大会暨庆“七一”表彰大会。学校主题教育第二巡回指导组成员学院党委委员、学院班子成员、各党支部书记全体师生党员参加会议。院长马晓乐同志主持会议。

学院党委书记徐希锋同志以“深入学习贯彻党的二十大精神,加快推进国际中文教育高质量创新发展体系建设为题讲授主题教育专题党课。他重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记近期重要讲话精神,聚焦教育强国建设和学院高质量发展,从“贯彻‘三新一高’精神,构建国际中文教育高质量创新发展体系”和“践行‘六个必须坚持’,全面推动学院高质量发展”两方面,结合学院实际和近期主题教育调研成果学习思考,与全院师生党员共同探讨国际中文教育事业的现状与策略、学院定位、主业与发展等重要问题,并希望全院师生党员务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

学院党委副书记王璐璐同志宣读关于接收中共预备党员的决定,王勤同志带领党员同志进行新党员宣誓、老党员重温誓词仪式。在铮铮誓言的激励下,党员同志进一步明确努力目标与发展方向,把对党忠诚化为勇担使命的强大动力,不忘初心,砥砺前行。随后,对过去一年中在教学科研、管理服务、安全稳定等工作做出突出表现的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织进行先进表彰,旨在通过选树先进典型,营造发现榜样、学习典型、争当模范的浓厚氛围,携手奋进,凝心聚力,推动事业发展。

教师和学生党员代表分别发言。教师党员代表王彦伟同志通过回顾在山大的求学历程与工作点滴,由衷表达了对中国教育事业蒸蒸日上蓬勃发展的深切感悟与作为国际中文教育者“责任重大、使命光荣”的时代担当学生党员代表吴楚妮同志向全院师生做出自觉坚定理想信念、敢于担当尽责、吃苦耐劳在前永葆奋斗青春,继续秉承国教人的精神与品质,展现青春之姿,赶赴时代之约,推动“中文走向世界,吾辈义不容辞”的誓言承诺。

徐希锋同志作总结发言他表示,在学校党委的正确领导和广大党员、师生员工的共同努力下,学院在党的建设、教学科研、人才培养等方面开展了一系列卓有成效的工作,各项事业实现了新突破在看到成绩的同时,我们要清醒认识现在形势严峻复杂,更需要每一位党员同志坚决捍卫“两个确立”增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”。一要牢记使命,知信笃行,在主题教育中提升新境界二要赓续奋斗,真抓实干,在引领发展中展现新担当三要对标先进,振奋精神,在榜样示范中凝聚正能量。我们要心怀“国之大者”,深刻理解准确把握时代潮流和国家需要,追求卓越,成就事业,不断为学校事业发展新局面而努力,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献青春力量。

百年奋斗历程,一路披荆斩棘,一路凯歌前行。作为新时代的共产党员,要在平凡的岗位上发光发热,在繁复的工作中积聚发展匠心,以实际行动践行初心使命,用坚守诠释责任担当。全体国教人将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在催人奋进的新征程,为实现第二个百年奋斗目标,同心同德、奋勇争先,为加快推进国际中文教育高质量创新发展体系建设而努力奋斗,为加快建设担当中华民族复兴大任的世界一流大学而贡献力量!

者:王勤    审核人:王璐璐