青山未老梅柳春,晚霞初照满庭芳——学院举行教职工荣休仪式

发布日期:2023-04-12 点击数: 作者:

为感谢学院退休教职工在本职岗位上的倾情奉献,切实增强退休教职工的归属感、荣誉感、幸福感,传承老教师的光荣传统和优良作风,4月10日下午,国际教育学院在一楼报告厅为四位退休教师戴丽华、王彦、张艳华、桂新建举办隆重的荣休仪式。国际教育学院领导班子、工会委员会及全院教职工参加仪式,仪式由副院长王尧美主持。

王尧美代表学院向四位教职工多年来为学院做出的突出贡献表示感谢。她表示,四位教职工立德树人四十余载,在各自岗位言传身教、潜心育人,为学校、学院、学科、行业的发展贡献了智慧和力量。希望四位荣休教职工继续关注学院发展,倡议全院师生以四位老师为榜样典范,并衷心祝贺四位老师开启人生新篇章。

现场播放了由学院师生共同参与拍摄、学院工会精心制作的《我们在一起》荣休视频,引发了全场的回忆、笑声和感动。视频展示了四位教职工在不同人生阶段的剪影、同事间依依不舍的心情与数不尽的祝福。其中,四位荣休教职工的海外学生、朋友及子女送上的意外惊喜,使全场沉浸在美好动人的温情中。

国际教育学院院长马晓乐、党委副书记王璐璐、副院长王彦伟分别向荣休教职工颁发荣休证书、纪念品和纪念视频光盘;四位年轻教师为荣休教职工敬献鲜花和诚挚祝福。郭瑞老师代表青年教师发言,她表示加入学院以来充分感受到学院的凝聚力、向心力,感受到学院在行业中的引领与发展态势,这些都离不开老师们四十年如一日的辛勤耕耘,向各位荣休老师表达了崇高的敬意。

荣休教职工依次分享了与学院共同成长的珍贵回忆,流露出对教育事业的不舍和对学校、学院、学生的留恋。戴丽华老师说,感谢这样温暖的荣休仪式,学院永远是温暖的大家庭;王彦老师说,如果再让她选择一次,她还是会义无反顾地选择这个行业、这个职业和国教学院;张艳华老师说,从教四十年来见证了学院从无到有、由弱到强的历程,回顾过往,无怨无悔,兢兢业业,善始善终,并向学院同事们、学生们表达了自己由衷地感谢;桂新建老师说,他将会一如既往地关注和支持学校学院的发展,也祝愿学院继续书写内涵式高质量发展新篇章。

与会人员回忆了多年来在四位荣休教职工的帮助和教导下的点点滴滴,纷纷表示将以四位前辈为榜样,在工作中恪尽职守,传承前辈的优良品格,助力学院蓬勃发展。荣休仪式在温馨的氛围中圆满结束。

学院党委一直高度重视荣休工作。荣休仪式,不仅仅是一种退休方式,更是每位教职工职业生涯的价值体现、学院师德师风传承的重要载体和对退休教职工的高度肯定和崇高尊重。学院将进一步完善荣休制度,传承老一辈创造和积累的优秀成果和精神财富,激励中青年教职工保持职业的使命感、责任心,以艰苦奋斗、锐意进取、开拓创新的干劲儿,在亲清和谐、团结合作的工作氛围中干事创业,推动国际中文教育事业更上一层楼。

作者:王晓燕    图片:李颖章  宋浩     审核:王璐璐