当前位置: 首页 -> 来华项目 -> 新闻栏 -> 正文

韩国东西大学孔子学院09年暑期研修班开班

发布日期:2010-06-02 点击数: 作者:hlwang

7月18日,来自韩国东西大学孔子学院的四十多位学员在其院长金彦河教授的带领下,来我校进行学习研修。

当晚,开学典礼暨欢迎晚宴在山东大学学人大厦举行。典礼上,山东大学国际教育学院黄历鸿副院长宣布山东大学国际教育学院——东西大学孔子学院09年暑期研修班正式开班。在讲话中,他对学员们的到来表示了热烈欢迎,并希望学员们能够在山东度过一段愉快的时光。随后,学员代表发言,他对山东大学表示了感谢,同时表示这是一个难得的亲身学习体验中国文化的机会,这一经历将持续激发他们学汉语、用汉语的热情。

本次研修班依学员构成分为校长研修班、教师研修班和优秀学员班。其中,校长研修班的学员是韩国釜山市开设了中文课程的中学的校长;教师研修班的学员是釜山市各级学校的优秀中文教师;优秀学员班的学员则是在孔子学院中表现优异的汉语学习者,他们中既有热爱中国文化的初中生,也有就读于中文系的大学生。

针对各个研修班学员的不同特点,国际教育学院制定了不同的研修计划,设置了丰富多彩的文化体验项目和新颖的教学课程,旨在让学员们切身感受中国文化尤其是齐鲁文化的博大精深,提升他们运用汉语的水平。