当前位置: 首页 -> 来华项目 -> 新闻栏 -> 正文

南澳州教育访华团高度评价此次研修活动

发布日期:2012-04-26 点击数: 作者:编辑/王海兰 翻译/林芳 校对/胡乃麟

4月9日-20日,由10名南澳州议员、中小学校长和教育官员组成的南澳州教育访华团来我校研修。参加该项目的成员对研修活动和我院的实施工作给予高度评价,对项目负责人桂新建老师和翻译林芳同学的工作给予充分肯定,并表达诚挚谢意。
    许多成员认为此次研修活动让他们受益匪浅,是一次可以影响和改变其人生的体验,并表示会将本次访华的经历带回澳大利亚和身边的人分享。如,妮娜女士在留言中写道:“这次体验是能够改变我人生和职业意义的。我觉得最重要的一点是,这次访问过程使我感到安全”,“这次体验使我能从更深层次理解对中国文化和中国的发展,……,我回去将会积极向同事和学生们推荐这次访问”。希金斯校长表示“这次访问对我来说有改变人生的意义”,“这次旅行让我更进一步了解了中国,了解了中国的文化、经济、历史和教育体系,……我将永远记住这次访问,并且要回到澳大利亚与我的朋友同事们分享我在中国的快乐访问”。 蕾妮女士也表示,“对我来说真的是一生一次的体验,在中国的每一天我都在学习中国历史和语言,这对于我来说特别重要,我会把我的所学教给我的学生。”
    一些成员急切表示希望下次能再次参加类似的活动,再次来到中国,来到山东大学。如,南澳州议员李•奥德沃尔德先生表示,“每次我来中国都会学到很多,但是每次我也会带着更多的思考离开中国。我期待能够很快再来中国,特别是济南。”Maria Kambanaros校长说“我要争取下次再来到这个美丽的国家,非常感谢你们(孔子学院和山东大学)给我们提供一个这么好的机会”。
     还有一些成员则对该项目提出了新的更高的期望。如,妮娜女士表示,“希望让这种访问成为更好的工作经历,那就是参与的校长们以及孔子学院能够建立一个网络,使这样有意义的活动进行下去,也使更多的访问、培训和中国文化体验的活动成为可能”。诺校长提出,“希望将来通过该项目能将教育交流推向更深层次,同时不仅限于中澳两国之间,而应扩大到更多国家之间,更加国际化,为各国的孩子提供最好的东西。”