当前位置: 首页 -> 来华项目 -> 新闻栏 -> 正文

蒙古国立大学孔子学院优秀学员“体验中国”夏令营圆满结束

发布日期:2012-07-16 点击数: 作者:国睿

7月14日,由山东大学和蒙古国立大学孔子学院联合组织的蒙古国立大学孔子学院优秀学员“体验中国”夏令营顺利闭营。20名来自蒙古全国各地多所高校的学员们圆满地完成了在我校为期两周的汉语学习和文化体验活动,并顺利通过结业考试,获得结业证书。
    在华期间,除汉语课程的学习外,学员参观了国家汉办/山东大学中国传统文化研究与体验基地,聆听了中国茶文化讲座,并亲身参与了中国酒文化、汉字书法、中国舞蹈、中国武术等主题文化体验。此外,营员们还赴趵突泉、山东省博物馆、故宫、青岛极地海洋世界以及海尔集团等地进行文化浸濡,充分领略了中国传统文化的博大精深和当代中国的发展成就。
    此次来华汉语学习和中国文化体验夏令营活动的顺利举行,增进了学员对中国文化的了解和喜爱,提升了他们的汉语水平和中国文化知识。领队老师和学员们对此次夏令营给予高度肯定,纷纷表示此次的夏令营活动让他们受益匪浅,永远难忘,希望有机会能再来山东大学,再来中国。