当前位置: 首页 -> 来华项目 -> 新闻栏 -> 正文

2015年韩国东西大学孔子学院“体验中国”冬令营圆满结束

发布日期:2015-01-25 点击数: 作者:

201516-20日,韩国东西大学孔子学院“体验中国”冬令营的19名师生在我院进行了为期半月的汉语学习和文化体验活动。

为提高学员们的汉语水平,全面锻炼学员们的听说读写技能,我院本着针对性、科学性和实用性的教学原则,为冬令营的学员们精心准备了科学、系统的汉语课程,配备教学经验丰富、学术水平高的资深教师为其授课,并实行小班教学,提供更多的练习机会。汉语课程教学效果明显,深受学员们的喜爱。

在提高汉语技能的基础上,我院安排了丰富多彩的中华文化讲座,如中国书法、太极拳、茶文化等。为让冬令营学员切身体验中国传统文化,我院利用周末为学员安排了丰富多彩的文化考察活动,如国家汉办/山东大学中华传统文化研究与体验基地体验活动、济南泉水文化体验活动、曲阜孔府孔庙孔林儒家文化体验活动等。同学们在体验和实践中加深了对中华文化的理解。学习过程中,我院多次组织冬令营学员与中国学生进行交流。在交流活动中,中韩两国青年增进了了解,加深了友谊。

此次韩国东西大学孔子学院“体验中国”冬令营活动为学员们提供了提高汉语水平、了解中国文化、促进中韩青年交流的机会。带队老师和学员们表达了对我院工作人员的赞誉,并期待下次来华的机会,希望再次来山东大学学习。