当前位置: 首页 -> 来华项目 -> 新闻栏 -> 正文

蒙古国校长及教育官员访华团来我校研修

发布日期:2015-05-20 点击数: 作者:来华项目

510-18日,我校承办的蒙古国立大学孔子学院汉学家及教育官员访华项目来山东大学进行为期9天的文化研修与体验活动。访华团由11名来自蒙古国立大学副校长O. 孟和巴特博士及学校其他部门领导构成。

在华期间,访华团访问了国家汉办/孔子学院总部、山东大学、青岛大学,并与相关部门领导进行了卓有成效的会谈。同时,国际教育学院还组织学员游览济南感受泉水文化、参观山东省博物馆了解山东历史、赴山东大学青岛校区参观访问。在山东大学期间,学员们还参观了国家汉办山东大学中华传统文化研究与体验基地,通过茶艺、民乐、碑拓等不同文化点的感受与体验,了解中华传统文化的博大精深。

蒙古国立大学副校长O. 孟和巴特博士对山东大学安排的活动内容十分感兴趣,访华团成员其他纷纷表示此行收获颇丰,不仅加深了解了中国文化及中国教育现状,而且还感受了山东及山东人的热情好客。此次访华团领队,中蒙友好协会秘书长、蒙古国立大学孔子学院蒙方院长其米德策耶教授给予此次活动高度赞誉,他表示,访华活动的圆满成功,必将加深中蒙的相互了解与认识,促进中蒙文化的交流。