首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院面向蒙古国达尔汗乌拉省和鄂尔浑省开展招生宣讲
发布时间:2021-12-24 点击次数:

受疫情影响,国际教育学院将“留学山大”招生宣讲搬上“云端”,积极延揽海外优秀人才,为海外学习中文的青少年提供重要的留学信息和机会。1222日,国际教育学院举办线上专场宣讲会,面向蒙古国达尔汗乌拉省和鄂尔浑省部分中学进行招生宣讲和政策解读。

宣讲会介绍了山东大学的发展历史、办学理念、科研实力、国际化特色,以及留学山大的优势,着重介绍了山东大学中文学习项目和汉语国际教育等热门专业、学生校园生活以及国际学生管理服务体系,并就各项目申请条件、中文水平要求、申请流程、奖学金申请与资助等作了详细说明。宣讲内容时效性强,信息量大,综合采用图文讲解、交流答疑等形式,指导蒙古国中学生有效准备来华留学相关申请。宣讲结束后,学院与有意向来山东大学留学的学生建立直接联系,随时就具体问题进行在线沟通。

本次宣讲会与山东大学“汉语桥”蒙古国达尔汗乌拉省/鄂尔浑省中小学线上汉语学习项目开营仪式同期举行。为让蒙方学生更多地学习中国文化、了解山东大学和当代中国的情况,国际教育学院在线上学习项目中还安排了相关的讲座课程,安排蒙方学生与山大学子线上交流。学院将与蒙古国学校持续深耕线上中文教育交流合作内容,为疫情后的教育交流往来打下良好基础。

作者:胡乃麟      来源: