当前位置: 首页 -> 师资队伍 -> 讲师 -> 正文

校 潇

发布日期:2022-09-14 点击数: 作者:

校潇,文学博士,讲师。2003年本科毕业于山东财经大学外语系,2006年硕士毕业于山东大学文学与新闻传播学院比较文学与世界文学专业,2021年博士毕业于山东大学比较文学与世界文学专业。2006年起在山东大学国际教育学院从事对外汉语教学工作。

主授课程:主要为外国留学生讲授初、中、高级精读、口语、听力、读写,中文综合课等语言课以及汉语语音、HSK训练、商务汉语等语言选修课。

海外经历:2014年-2016年美国加州大学圣塔芭芭拉分校任孔院汉语教师,为加州大学学生以及华裔学生开设课程汉语基础课程以及中国文化讲座等。

科研成果

主要承担科研项目:《齐鲁文化资源研究》(省部级:子项目负责人);《齐鲁传统文化经典研究》(省级:子项目负责人);《汉语教学中网络资源的应用与建设》(校级,项目负责人)。参与项目:《汉语国际传播语境下文化教学资源的研究与构建》、《〈商务汉语〉课程开发与建设》、《基础汉语精读课程建设》等。

主要论著及教材:编著《孔子语录》,《论语品读》;校理《中国诗词经典》之《唐诗三百首》,《词选·续词选》;参与编写教材《西医汉语听说教程》《汉语速成30天》等。

获奖情况

2017山东大学教学成果奖二等奖,《来华预科留学生教育模式实践与研究》

联系方式:maggiexxxx@163.com