当前位置: 首页 -> 学术预告 -> 正文

Rik Vosters: An introduction to language planning, language maintenance and shift(语言规划,语言保持和变迁)

发布日期:2024-04-07 点击数: 作者:

一、讲座题目

语言规划,语言保持和变迁

二、主讲人

三、讲座时间

2024年04月10日(周三)14:30

四、讲座地点

国际教育学院二楼会议室

五、主讲人简介

Rik Vosters,比利时布鲁塞尔自由大学教授,博士生导师,现任布鲁塞尔自由大学语言与文学研究系副主任、研究理事会成员、学院研究与博士生委员会主席、佛兰德斯语言平台指导委员会成员、布鲁塞尔自由大学数字文本分析核心设施(B-TXT)主任、荷兰语联盟荷兰语言与文学理事会主席、荷兰语言文学皇家学院(KANTL)成员。主要研究方向为历史社会语言学、语言变异和变化、语言社会学,语言规划和政策,语料库语言学等。Rik Vosters教授发表核心论文、图书章节五十多篇,出版学术专著五部,承担二十多项重要研究课题。