当前位置: 首页 -> 党群工作 -> 正文

学院党委召开党纪学习教育专题会议

发布日期:2024-04-16 点击数: 作者:

为传达学习贯彻中共中央关于全党开展党纪学习教育的通知精神,进一步推动全面从严治党向纵深发展的新要求,4月15日上午,国际教育学院党委理论学习中心组召开党纪学习教育专题会议。学院全体党委委员、领导班子成员、各教工党支部书记参加会议。学院党委书记徐希锋主持会议。

学院党委委员、副书记王璐璐领学修订后的《中国共产党纪律处分条例》,深入解读了《中国共产党纪律处分条例》的修订背景,对照修订条文结合实际案例进行重点分析解读。与会人员一致认为,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,高校作为立德树人的重要阵地,要以学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,将纪律教育结合师德师风教育、“三全育人”等工作要求融入教育教学和日常管理全过程。

党委书记徐希锋强调,党员、干部要坚持使命引领和问题导向相结合,学深悟透《中国共产党纪律处分条例》内容,坚持自学、领学、研讨学、实践学等多种方式,抓在日常,落在细微,严明党的组织纪律,自觉接受组织安排和纪律约束,营造优良党风政风和民主团结的学院氛围。

会后,学院各党支部将通过“三会一课”和主题党日、考察实践、警示教育等多种方式深入开展党纪学习教育活动,切实贯彻落实从严治党从严治院新要求,做到教育全覆盖、以案释纪,敲响“警世钟”、砌好“防火墙”,以党纪教育助推学院建设和事业发展,为奋进新征程、建功新时代保驾护航。

作者:王勤   审核:王璐璐