首页/孔院动态/内容
布列塔尼孔子学院举办社区文化活动
发布时间:2017-03-14 09:50:57.0
        法国当地时间3月5日星期日,布列塔尼孔子学院携手布列塔尼协会之家在Place des Lices举办社区文化活动。活动吸引了千余民众的参与。

        活动中,我院既展示了独具特色的中国少数民族服饰,也设立了不同的文化体验站台:查生肖,写中文名字,编手链,学习麻将、围棋、象棋等。当日的活动丰富且接地气。
 
        很多法国人对生肖属相甚感兴趣,争相询问自己的属相及其象征意义,有的还拿起毛笔,跟着我院的老师学写自己的中文名和属相。


        最受欢迎的当属学习五彩手链的编制。有的为自己编,有的为亲朋好友编,整个活动现场异常忙碌。




       布列塔尼协会之家旨在为不同地区与国家间的文化交流提供平台。本次活动是继2016年我院与该协会开启合作以来的第三次联手。布列塔尼孔子学院作为法国西部地区中国文化的辐射中心,通过与相关协会的合作,既促进了中国文化在法国当地的传播,也加强了与相关协会的友谊。
作者:曹维      来源:法国布列塔尼孔子学院