首页/孔院动态/内容
法国布列塔尼孔子学院举办迎新春教学成果汇报演出
发布时间:2016-02-08 11:08:56.0

当地时间2016年1月31日16:30分,法国布列塔尼孔子学院雷恩总部在雷恩音乐协会阶梯教室成功举办第一届“迎新春教学成果汇报演出”活动。孔院的老中青学生和儿童班的学生及家长90多人欢聚一堂,共同享汉语学习的成果。
        汇报会上,中外方院长纪云霞女士和海百川先生向学生们表达了节日的祝贺与衷心的感谢。随后,在老师们的带领下,小朋友、中学生、大学生、和孔院的老学生们用歌舞、小品、诗朗诵、短剧等形式表演了15个节目,充分展示了他们刻苦学习汉语的可喜成绩。中文三级班马琳女士朗诵的《游子吟》深深感动了现场观众。朗诵前,她向大家讲述了选择这首诗的缘由。她深情地告诉大家,她的两个孩子都定居国外,这首诗最能反映她与孩子们分别时的心情;茉莉一家的滑稽歌舞《喜洋洋》让大家笑得前仰后合;Francoise与她同学合演的小品《倒霉的一天》让学生们现场就学会了“炒鱿鱼”、“罚款”等地道的中文表达。法方院长海百川与志愿者田耘的手风琴二胡合奏将演出推向了高峰。
        此次汉语学习成果汇报既检验了学生学习汉语的阶段性成果,又进一步增强了他们汉语学习的兴趣与信心,还极大地宣传了孔子学院的汉语教学。中法方院长告诉学生们,以后还将继续举办类似的教学成果汇报会。

 

作者:程丽      来源:法国布列塔尼孔子学院