热点新闻
首页/孔院快讯/内容
浓浓中国年,暖暖师生情—忠南大学孔子学院结业典礼暨新春联欢会纪实
发布时间:2017-02-18 09:43:39.0

1月25日,韩国忠南大学孔子学院举办了2016-2017年第六学期结业典礼暨新春联欢会,济济一堂,共叙友情,互贺新春。
        康惠根院长和王彦院长在致辞中回顾了一年以来孔院的教学和文化活动的开展情况,展望了孔院未来的规划和发展蓝图,向完成本学期课程的师生们表达了祝贺及感谢,并向全体师生致以诚挚的新春祝福。即将离任的志愿者老师代表于晓霜在发言中回顾了这一年的教学工作和生活中的点点滴滴,道出了所有老师们心中的恋恋不舍。学员代表李韩松和大家分享了这一年的学习感受和成果,引起了在场师生的共鸣和热烈的掌声。学员们的表演将现场气氛推向高潮,无论是朝气蓬勃的歌曲串烧、深情款款的吉他弹唱、萨克斯演奏都引得阵阵掌声,校长班集体表演的诗歌朗诵《再别康桥》,意境深远,让人赞叹连连。而志愿者老师们集体深情演绎的一首《瀚宇之花》,唱出了对这一年付出的无怨无悔以及对这段美好时光的无限留恋。在接下来的《中韩文化差异》讲座中,郑俊模老师用妙趣横生的介绍带领大家体味日常生活中中韩文化的不同之处,为即将赴中国留学和旅行的学员们打开了一扇相互理解、相互包容的窗户。最后,学员们在全体老师的带领下,亲身体验了从全神贯注包饺子到津津有味吃饺子的全过程,大家擀的擀、包的包……忙得不亦乐乎。美味的饺子带着浓浓的中国年味儿,给大家留下了深刻的印象。学员们纷纷表示,这是他们第一次吃自己亲手制作的饺子,十分难忘。本次活动在其乐融融的氛围中落下了帷幕。
        此次活动一方面展示了孔院全体老师和学员们的风采及学习成果,为全年的教学工作画上圆满的句号;另一方面也在新春佳节来临之际,呈上一场的中韩联欢晚会,在浓浓的中国年味儿和师生情谊中,告别收获丰硕的猴年,迎接充满希望的鸡年。

作者:李伟 李昕      来源:韩国忠南大学孔子学院