首页/孔院快讯/内容
澳大利亚阿德莱德大学孔子学院成功举办2015年第一期“当代中国高端论坛”
发布时间:2015-05-05 15:38:29.0

当地时间4月29日,阿德莱德大学孔子学院2015年第一期“当代中国高端论坛”在阿德莱德市Currie街55号成功举办。此次论坛的主题为“论习近平主席的领导风格及领导策略”,主要围绕习近平主席的领导方针、习近平主席的领导政策对于整个中国以及其他国家的意义展开研究与讨论。论坛严肃而又风趣,三位演讲嘉宾分别是来自中国香港大学历史学院及中国研究中心的Willy Lam副教授、澳大利亚墨尔本大学社会与政治科学学院的Pradeep Taneja博士,以及阿德莱德大学从事中文、翻译以及社会科学课程教学的Delia Lin博士,阿德莱德大学孔子学院高默波院长主持了讲座。
        Willy Lam副教授从习近平主席的能力,以及他将如何运用自己的能力出发,并结合了近期习近平主席所主导的“反腐败运动”进行了阐述,演讲生动有趣,显示出了Willy Lam教授独特的人格魅力。Pradeep Taneja博士则从习近平主席治下的中国外交政策出发,又将中国与亚太地区邻近国家之间的相互关系作为演讲的焦点进行了深入讨论,展示给大家一个国外学者在此学术领域的高深造诣。Delia Lin博士从习近平主席的政治哲学出发,集中阐述了习近平主席治国方针中的“大同之中有不同”思想,运用自己丰富的学识,从更深层次的角度让观众们了解了习近平的领导风格和领导策略。在论坛的讨论环节,听众积极参与,同三位主讲嘉宾交流互动,现场气氛非常热烈。
        本次讲座由阿德莱德大学孔子学院组织,并继续得到EY公司、香港澳洲商会南澳州分公司的赞助支持。本次论坛受到了当地各领域公众的广泛关注,吸引了南澳州政府官员、商务人士、该领域的研究学者、教师和学生共90余人参加。“当代中国高端论坛”是阿德莱德大学孔子学院的品牌项目。每期论坛由孔子学院邀请全球各领域的专家主讲,提供当代中国经济、政治、文化及南澳公众关心的热点话题资讯。论坛以促进南澳各界对中国的了解为目的,面向公众开设,在南澳地区有着积极的反响。

 

作者:范峻玮      来源:澳大利亚阿德莱德大学孔子学院