首页/孔院动态/内容
东西大学孔子学院下设“庆一学园孔子课堂”隆重举行揭牌仪式
发布时间:2016-04-19 10:41:45.0

2016年4月12日上午,东西大学孔子学院下设“庆一学园孔子课堂”于韩国昌原市隆重举行揭牌仪式。
        当地时间上午10点,东西大学副校长曹增成博士、中国驻釜山总领事馆副总领事武艺女士、中国山东大学国际教育学院院长宁继鸣教授、庆尚南道教育研修院梁守万院长、东西大学孔院韩方院长金荣奇教授、东西大学孔院中方院长李铭起教授、昌原庆一女子高中张哲源校长、昌原庆一男子高中金成焕校长等嘉宾出席典礼并致贺词。
        张哲源校长在欢迎词中表示,中韩两国有着悠久的交流历史,今天的两国教育及文化交流依然活跃。孔子课堂将面向学生及当地居民,全力为他们提供汉语教学服务,帮助他们理解中国文化。曹增成副校长表示,庆一学园孔子课堂的成立,促进了以昌原为中心的庆尚南道地区汉语教育的发展,并开启了中韩友好交流的新的篇章。专程来韩出席揭牌典礼的中国山东大学国际教育学院院长、山东大学孔子学院工作办公室主任宁继鸣教授对中韩双方为该课堂的建立付出的努力表示钦佩,并坚信庆一学园孔子课堂必将创造斐然的成绩。金荣奇院长在致辞中表示,近年来,随着教学及文化活动的开展,东西大学孔子学院与庆一学园已建立了密切、良好的合作关系,庆一学园孔子课堂的成立是东西大学孔子学院及庆一学园发展史上的重要时刻。
        揭牌仪式后,庆一学园师生的节目表演将现场气氛推向了高潮。出席嘉宾参观了新装修的“庆一学园孔子课堂”教室等设施。
韩国KBS电视台当晚播发了庆一学园孔子课堂揭牌的新闻。
        东西大学孔子学院于2007年4月3日正式揭牌运行,中方合作院校是中国教育部直属重点综合性大学——山东大学。东西大学孔子学院经过9年多的发展,逐步完善了教学体系和组织机构,积极融入社区和大学,形成了教学、研究、文化体验并进的良好局面。昌原庆一学园 (昌原庆一高中及昌原庆一女子高中)创建于1985年,位于庆尚南道道政府所在地昌原市, 自2012年3月起,该校与东西大学孔子学院建立了密切的合作关系,邀请孔子学院教师到校进行汉语和中国文化讲座,并成为孔子学院固定教学点。“庆一学园孔子课堂”的开设,将为青少年提供定制型教育课程,进一步支持昌原地区的汉语教学发展,推动昌原地区汉语学习和中国文化推广向更高层次发展。

 

 

作者:文/张欣然 图/金智恩 田朱喜      来源:韩国东西大学孔子学院