首页/孔院快讯/内容
全面体验中国,共促中法交流
发布时间:2017-05-18 17:58:32.0

当地时间5月13日周六,法国布列塔尼孔子学院迎来了30余名将要去中国参加太阳能设计比赛的客人 。

        为了这次体验活动,法国布列塔尼孔子学院的员工们可没有少下功夫。活动既有书法体验、汉语课体验,还有功夫茶和包水饺体验。 书法活动上,客人们不仅了解了文房四宝、书法字体等相关的知识,而且还写出了“天人合一”和“福”字,更了解了这些字的文化含义;在汉语体验课上,第一次接触汉语的他们,在老师的耐心指导下,学习了简单实用的问候句式,还学会了自我介绍、数数、体验了拼音的四声、了解了汉字的图画元素。通过语言的学习,他们既感受到了丰富的中国文化,同时也对中国人的逻辑思维有了一定的认知;优雅的茶艺表演以及清香甘醇的中国茶,让大家在轻松愉悦的气氛中感受到了中国茶文化的韵味;最后的包饺子环节则将整场活动推向了高潮,活动现场热闹非凡:擀皮的擀皮,包的包,尽管饺子的形状五花八门,但当大家吃着自己亲手包的饺子时,幸福感和成就感油然而生。

        这次体验活动对将要去中国参加比赛项目的客人来说是一次难得的行前文化活动,这既是对他们比赛活动的支持,也是对他们去中国前的语言与文化准备,更是促进中法交流的好机会。

 

作者:陈琦      来源:法国布列塔尼孔子学院