首页/孔院快讯/内容
当一天“中国的初中生”—法国布列塔尼孔子学院举办中国体验活动
发布时间:2017-05-18 17:25:04.0

当地时间5月12日, 布列塔尼孔子学院安排了一场别出心裁的中国语言与文化体验活动。来自雷恩Mendès-France中学的26名初中生在孔院亲身体验了中国初中生的日常活动。在一片轻松活泼的气氛中,孔院的老师们领着学生当了一天“中国的初中生”。
        为了让学生真正体验到中国初中生的生活,孔院的老师们从两周前就开始了准备活动。经过反复讨论,大家最后确定了三个大类的活动:上课、小讲座和活动。语言课上,老师精心准备了丰富多彩的汉语课,既有语言的学习,又有毛笔字的体验;负责小讲座的老师通过视频、图片等形式向大家详细介绍了中国初中生的日常学习与生活。同学们课上听得津津有味,还不断就中国初中生的生活和法国初中生的生活积极与老师交流互动。

最让学生激动的莫过于体验中国学校的课间操和眼保健操活动了。尽管以前从来没有做过类似的活动,但大家做起来有模有样,跟着音乐做操的样子还颇有点在中国操场上做操的感觉呢?不仅如此,为了让法国学生进一步了解中国初中生丰富多彩的业余活动,老师还教学生们唱起了中国校园流行歌曲《青春修炼手册》。 大家的参与激情异常高涨。
        最后,活动也在欢快的音乐声中圆满结束。这次体验活动让法国中学生们在轻松活泼的氛围中进一步了解了不同文化背景下同龄人的学校生活。相信布列塔尼孔子学院组织的这次文化体验活动将会成为当地中学生同学们,汉语学习过程中一次难忘的经历。

 

作者:刘莎莎      来源:法国布列塔尼孔子学院