首页/孔院动态/内容
阿德莱德大学孔子学院成功举办“你好Unley”活动
发布时间:2016-04-12 10:56:22.0

2016年4月1日,澳大利亚阿德莱德大学孔子学院成功举办“你好Unley”中国文化活动,当天共有2000多民众汇聚Unley市政厅,共享这一文化盛宴。
        “你好Unley” 活动由阿德莱德大学孔子学院和Unley市联合举办。下午5点,Unley市长Lachlan Clyne和孔院外方院长高默波分别致辞,双方对Unley市和孔子学院在中国文化推广方面所做的努力表示赞扬,同时也更加期待未来的合作。Unley市政府与孔子学院当场签署了合作备忘录,合作将围绕致力于本地区中文语言文化推广和宣传。双方一致决定将“你好Unley”办成Unley市每年一度的文化盛会。“你好Unley”准备了丰富的文化展示活动,传统的中国舞狮、古筝,现代的中国广场舞、功夫舞蹈吸引了多年龄层的观众,现场掌声连连,气氛热烈。除了精彩的中国文化展示外,丰富多样的文化体验活动也是此次活动的一大特色。茶艺、书法、国画、剪纸、中国结、踢毽子各展位前人头攒动,众多参与者在体验中享受着一个多元、有趣的中国。
        场地两边还排列着多元化的现代中国美食,购买的市民们更是排成长龙,尤其是煎饼果子摊位,一位刚买到的大叔更是兴奋大喊“40 minutes to get this  (排了40分钟才排到啊)!”,引起了身边一片欢笑。晚上8点,伴随着欢快的广场舞音乐,“你好Unley”活动在中国大妈与市民们的歌舞欢声中顺利拉下了帷幕。

 

作者:卢偲怡      来源:澳大利亚阿德莱德大学孔子学院