首页/孔院动态/内容
2017年度蒙古国东阳商会专项助学金发放仪式成功举办
发布时间:2017-05-16 14:10:06.0

5月11日,由蒙古国东阳商会承办、蒙古国立大学孔子学院协办的赞助旅蒙华侨蒙中友谊学校助学金发放仪式在侨校大礼堂成功举办。蒙古国东阳商会会长金锦明、常务副会长楼政权,旅蒙古国华侨协会会长白双占、副会长李有生,蒙古国国立大学孔子学院院长朱军利、蒙古国国立教育大学孔子学院中方院长包爱东、赴蒙汉语教师志愿者之家管理教师领队林玉宝、旅蒙华侨蒙中友谊学校校长江仙梅等嘉宾以及老师、学生和家长代表近三百人出席活动。金锦明会长、白双占会长、朱军利院长、林玉宝领队等嘉宾共同为六名品学兼优的学生颁奖,每个孩子荣获了折合3000元人民币的助学金。
        旅蒙古国华侨协会会长白双占和东阳商会会长金锦明分别致辞。白双占会长感谢孔子学院长期以来对学校的业务指导和支持;感谢东阳商会的热情捐助。他相信学生们一定会倍加珍惜此次来之不易的机会,更加努力学习汉语,将来定能为蒙中两国人民之间的友好交流做出自己的贡献。
        金锦明会长在致辞中表示,2017年度专项助学金,是蒙古国东阳商会承担社会责任,践行公益事业的一项重要内容。长期以来,在蒙东阳籍中资企业积极参与公益事业,为发展蒙古经济、促进社会发展作出了重要贡献。随着中国“一带一路”与蒙古国草原之路政策的全面对接,蒙古国东阳商会必将在两国友好交流中发挥更积极作用。东阳商会选择在友谊学校设立助学金,就是看好了学校在促进两国人文交流过程中的独特优势,希望共同为蒙古国的汉语教育事业贡献力量,培养更多中蒙友好交流的栋梁之才!
        来自12年级获奖学生Tuguldur(图格勒德日)的母亲作为学生家长代表发言,感谢东阳商会、蒙古国立大学孔院以及学校和老师们的帮助,助学金给学生带来了温暖,给他们带来前进的动力。
助学金发放仪式后,全体嘉宾共同欣赏了旅蒙华侨蒙中友谊学校举行的精彩纷呈的汉语文化节开幕式表演。

作者:张玲      来源:蒙古国立大学孔子学院