首页/孔院动态/内容
阿德莱德大学孔子学院在第十五届大学生“汉语桥”比赛中成绩骄人
发布时间:2016-05-11 10:37:11.0

5月7日,第十五届“汉语桥”大学生中文比赛澳大利亚区域选拔在西澳大学孔子学院举行,阿德莱德大学孔子学院选派了三位选手参加本次主题为“梦想点亮未来”的汉语比赛,获得了包括总冠军在内的9大奖项,同时囊括了综合知识、演讲和文化表演所有一等单项奖。
        阿德莱德大学孔子学院选派的三位选手以其出色的汉语演讲、精彩的才艺、丰富的文化知识和机智灵活的应答获得了比赛评委以及现场观众的一致好评,比赛现场笑声和掌声不断。经过选手们的激烈角逐,阿德莱德大学孔子学院成绩骄人:柯小狮(Corey)获得了汉语桥比赛总冠军,文化表演一等奖和演讲一等奖;欧蒙娜(Natalie)获得了综合知识的二等奖、文化表演三等奖和总三等奖;杨阳(Giorgio)获得综合知识一等奖,演讲三等奖和总二等奖。此外,Corey将和西澳大学选派的Liam一起代表澳大利亚(使馆赛区)参加今年7月在中国长沙举行的第十五届世界大学生“汉语桥”的总决赛, Giorgio也将随同观摩。比赛结束后,参赛选手纷纷表示,此次汉语桥比赛增进了他们与澳大利亚学习汉语学生的互动,同时也加强了对中国语言和文化的理解,是一次非常好的经历与体验。

 

作者:连佳      来源:澳大利亚阿德莱德大学孔子学院