首页/孔院动态/内容
布列塔尼孔子学院为Vezin Le tempo小学举办中国文化体验活动
发布时间:2016-05-17 08:52:08.0

布列塔尼孔子学院为Vezin Le tempo小学举办中国文化体验活动自5月9日起,布列塔尼孔子学院为雷恩市郊区Le Tempo小学举办了为期3天的中国文化体验活动。本次体验活动的主题是象棋、书法以及新疆舞。三天的活动共吸引了该校一百多名学生的参与。在舞蹈体验课上,我们带领孩子们跳起了新疆舞《我们的祖国是花园》。为了让同学们更好地了解新疆,学习舞蹈前,我们还专门通过图片、地图等形式向他们介绍了新疆的地理位置、饮食及维吾尔族的特点,并着重演示了新疆舞的特色。在老师们的辛勤努力下,同学们很快掌握了舞蹈动作,小学生们也有模有样地跳起了新疆舞。在象棋体检教室,前来体验的孩子们学习了象棋的内涵、基本规则及棋子的走法。孩子们学习的气氛异常高涨,争先恐后参加体验。

        在书法体验教室,孩子们第一次拿起了毛笔,写起了汉字。“日”、“月”、“火”等象形字引起了他们对汉字的浓厚兴趣。

        活动旨在宣传我院的中国文化体验课。据悉,布列塔尼孔子学院已在雷恩市4所小学开设了这种体验课,并受到了热烈欢迎。开设文化体验课的目的在于让更多的孩子通过手工、歌曲、舞蹈、书法、太极、皮影等体验中国文化,了解汉字,为他们将来进一步学习汉语打下基础。

作者:法国布列塔尼孔子学院      来源:法国布列塔尼孔子学院