首页/孔院快讯/内容
南洋理工大学孔子学院澳大利亚交流项目圆满结束
发布时间:2014-02-21 15:22:49.0

    2014年1月2日至1月22日,18名来自澳大利亚的南洋理工大学国际交换生在南洋理工大学孔子学院进行了为期三周的汉语学习和中华文化体验活动。
    为提高学员们的汉语水平,全面提高他们的听说读写能力,南大孔院本着针对性、趣味性和实用性原则,为其量身定制了科学、系统的汉语课程,并配备了经验丰富、学养深厚的讲师为其授课。内容涵盖汉语拼音、问候语、姓氏与家庭、国籍、职业、年龄、地址、时间、日期等。汉语课程教学效果明显,深受学员们的喜爱。在课堂学习中,同学们表现出了极大的兴趣,课堂气氛十分活跃,教学活动顺利开展。通过三周的学习,学员们的华语水平有了明显的提高。
    此外,孔院还设置了异彩纷呈的中华文化讲座,如中国国情概览、中国茶文化、中国节日习俗、中国书法与彩墨画、中医、剪纸等。为让学员切身体验中华传统文化,还为他们精心安排了丰富多彩的文化考察活动,如参观新加坡亚洲文明博物馆、牛车水历史文化街、天福宫以及孙中山南洋纪念堂等。通过内涵丰富,形式多样的中华文化讲座及考察,学员们充分领略到了新加坡华人丰富灿烂的南洋文化和华社日新月异的现代发展。
    此次国际交流活动已圆满落下帷幕。短短二十多天的文化浸儒不仅增进了澳大利亚友人对中国文化的了解和喜爱,而且还提升了他们的汉语水平、丰富了他们的中国文化知识。学员们对南大孔院的精心安排给予了高度赞誉,纷纷表示此次新加坡中华文化之旅让他们受益匪浅,永远难忘,并希望有机会能再来孔子学院学习汉语,同时表现出对中国的向往之情。

           
           

作者: 汪泉     来源: 国际教育学院