首页/孔院动态/内容
中国驻澳使馆徐孝公参一行来访阿德莱德大学孔子学院
发布时间:2016-03-21 11:41:12.0

当地时间3月11日上午,中国驻澳大利亚大使馆教育处徐孝公参、马林兰一等秘书、中国驻阿德莱德总领事馆王晓卫领事访问阿德莱德大学孔院,并与孔子学院外方院长高默波、中方院长相沂晓等进行了亲切会谈。
        中外方院长首先对徐孝公参一行人的到来表示了热烈欢迎,并简要介绍了阿德莱德大学孔院的主要工作情况以及马上要进行的中国文化及学术活动。阿德莱德大学孔院自成立以来,致力于中文教师培训、各类中国文化活动及当代中国高端学术论坛,为当地师生和民众带来了多元文化体验,这些活动的顺利推广,得益于大使馆教育处的支持。 徐孝公参代表大使馆对阿德莱德大学孔子学院工作给予了肯定,并表示会一如既往地支持孔院工作,助力汉语言文化推广。
        最后,徐孝公参一行与孔院工作人员合影留念,在欢迎新任中方院长到来的同时,也鼓励新到任的志愿者在岗位上努力工作,为中澳友好做出贡献。

 

 

 

作者:卢偲怡      来源:澳大利亚阿德莱德孔子学院