首页/孔院快讯/内容
忠南大学孔子学院成功举办中韩学生语言文化交流会
发布时间:2017-05-16 14:31:46.0

 5月11日下午,由忠南大学孔子学院、中文系和中国留学生会联合举办的“2017年中韩学生语言文化交流会”在忠南大学人文楼举行。忠南大学的中国留学生、中文系的韩国学生以及孔子学院教师共80余人参加了此次活动。
        孔子学院中方院长王彦在致辞中说:未来的世界尤其离不开交流合作,两国年轻人之间的友好交往更有助于加深互相之间的理解和尊重。她希望同学们通过交流切实提高自己的语言能力,让汉语/韩语为自身的发展增添动力, 希望大家都能在中韩两国的交流合作中获得成长、成功。
        伴随着中国留学生倾情演唱的韩国歌曲,活动正式开始。中韩学生按组就坐,组内成员在自我介绍之后,通过一个飞行棋小游戏开始熟悉起来。在随后的自由交流环节,大家就在语言学习中遇到的问题进行探讨,互相学习,同时也对各自感兴趣的对方习俗、文化进行热烈的讨论。接下来的绕口令游戏将活动推向高潮,拿到绕口令字条后,大家就开始热火朝天地练习起来,两种语言的朗读声、欢笑声此起彼伏。之后由每组选出最佳组员进行PK ,获胜者得到了由孔子学院提供的精美小礼品。结束音乐响起,各组同学丝毫没有离开的意思,依旧相谈甚欢,他们互留联系方式,希望日后保持联系、经常交流。最后,大家依依不舍地合影留念,并共同期待着下一次的见面。
        忠南大学每年有900余名在读中国留学生和语学院的学生,而学习汉语的韩国学生更是人数众多。忠南孔院孔子学院一向大力支持中韩学生的语言文化交流,正是要为中韩年轻人搭建一个跨文化沟通、学习的平台,共同提高语言水平,增强对语言学习的信心和热情,加深对彼此国家社会文化的了解,进一步增进两国人民之间的友谊,推进中韩人文交流的良性发展。


 

作者:文/孟成媛;摄/董雪      来源:韩国忠南大学孔子学院