首页/孔院动态/内容
最炫中华民族风
发布时间:2016-03-21 11:02:16.0

法国当地时间3月6日星期日14:00-18:00,法国布列塔尼孔子学院应邀参加了布列塔尼文化中心(Sevenadur)举办的文化交流活动。孔子学院向近两千名民众展示了中华民族多姿多彩的民族服饰与文化,瞬间掀起了“最炫中华民族风”。
        活动上,我院精心准备了剪纸、五彩手链、属相生肖、中译外国人名、象棋、麻将及民族服饰秀等活动。具有中国特色的熊猫剪纸吸引了孩子们的目光,他们不但自己学着剪出了可爱的熊猫,还瞬间学会了说写简单的汉字。五彩手链、象棋、麻将、查属相等活动集趣味性、娱乐性和益智性于一体,吸引了大批的体验者。雷恩市副市长Bougeard女士也为自己挑选了喜欢的五彩手链。
        我院带来的中国少数民族服饰秀是当日活动的最大亮点。伴随着极具特色的民族音乐,中法两国的大学生们在孔院院长的解说下,分别展示了藏族、高山族、彝族、满族、布依族等民族服装。独具风格的服装、炫耀的色彩、精湛的手工艺深深吸引着台下观众的眼神,掌声、欢呼声此起彼伏。
        一年一度的布列塔尼文化交流活动是当地重要文化活动之一。活动旨在促进各国家与地区间的文化交流,加强当地多元文化建设。布列塔尼孔子学院今年是第一次应邀参加,文化中心主任Philippe RAMEL先生表示,明年将继续邀请孔院参加。我院也将利用这一盛大活动向当地民众推出不同主题的中华文化展示。

 

 

作者:程丽      来源:法国布列塔尼孔子学院