首页/孔院快讯/内容
蒙古国国立大学孔院应邀参加中蒙文化教育基金会和中蒙社会发展基金会年会
发布时间:2017-02-19 09:23:27.0

2017年1月6日,中蒙文化教育基金会和中蒙社会发展基金会(下文简称基金会)2017年度工作会议在TUUSHIN酒店举行。蒙古国国立大学孔院应邀参加年会,并为年会奉献了一台精彩的文艺演出。
出席本次年会的有中华人民共和国驻蒙古国特命全权大使邢海明、中国使馆公使衔参赞杨庆东、文化参赞李薇、中国武官包玉海、政务参赞李雁军,蒙古国国立大学孔子学院院长朱军利,中国银行乌兰巴托代表处首席代表代兴军及基金会理事单位、会员代表、部分中资机构、学校代表和新闻媒体。会议以PPT形式回顾并总结了基金会2016年度的主要工作,并对过去一年为中蒙人文交流和社会发展作出突出贡献的单位及个人进行了表彰。
        扎根蒙古近十载,传道,授业,解惑,致力于汉语教学和文化推广的国立大学孔院与基金会联合开展了丰富多彩的文化活动和社会公益事业。在本次年度表彰中,作为蒙古国最大、最具影响力的孔子学院、基金会成立以来最重要的“战略合作伙伴”———蒙古国国立大学孔院荣获年度“最佳合作伙伴奖”,我院张玲老师荣获年度“公益之星奖”。
        工作会议后,与会嘉宾参加了基金会新年招待会,国立大学孔院的教师们承担了主持人和会务工作,在孔院各类专业比赛中获奖的部分学生为嘉宾献上了一台精彩纷呈的文艺表演,体现了孔院学生较高的汉语水平和艺术水准,受到与会嘉宾的赞赏。

 

 

作者:文/特日格乐;摄/潘英典      来源:蒙古国立大学孔子学院