首页/课堂动态/内容
泰国玫瑰园孔子课堂第十一届赴华夏令营圆满结束
发布时间:2016-05-11 15:46:04.0

2016年4月5日—5月2日,泰国玫瑰园中学孔子课堂组织的中国文化体验夏令营在山东济南圆满完成。
        山东大学为夏令营学员们精心安排了综合汉语课程和以书法、绘画、武术为特色的文化课程,并前往国家汉办/山东大学中国传统文化研究与体验基地进行文化体验。在华期间,学员们还专程前往孔子学院总部/国家汉办参观,通过实物、多媒体等多种方式,对中国的地理、文化有了更为宏观的认知,并饶有兴致的欣赏了泰国诗琳通公主亲笔书写的“传承文明、增进友谊”汉字书法作品。
        为进一步加强学员对当代中国国情和中国社会的认识,除了安排相关讲座和济南市区的参观考察外,学员们还前往北京、泰山、曲阜以及济南市区三行文化考察。在故宫、颐和园、长城等名胜古迹处,学员们被悠久灿烂、博大精深的中华文化的所折服;在曲阜瞻仰了至圣先师孔子庙宇;在泰山饱览了“一览众山小”的雄壮。通过夏令营的学习和体验,学员们提高了自己的汉语水平,对中国国情和文化有了更深刻的认识。
        据悉,2003年泰国玫瑰园中文项目启动伊始,即有玫瑰园学生前往中国学习,2009年孔子课堂成立以后,在汉办和国内山东大学的鼎力支持下,赴华夏令营学员范围扩大至曼谷及周边六府,项目在华越来越成熟,至今已圆满开展11届。


 

作者:陈松松      来源:泰国玫瑰园中学孔子课堂