首页/孔院动态/内容
中国驻釜山总领馆副总领事武艺访问东西大学孔子学院
发布时间:2016-07-05 09:02:19.0

2016年7月1日,中国驻釜山总领馆副总领事武艺女士、汤文浩领事一行访问了韩国东西大学孔子学院,受到孔子学院韩方院长金荣奇教授、中方院长李铭起教授及孔院师生的热烈欢迎。
        武艺副总领事一行参观了孔子学院教学、办公和图书资料设施,对东西大学孔子学院的办学条件予以充分肯定。随后,她与孔院师生进行了座谈。
        韩方院长金荣奇代表孔院对副总领事一行的到来表示热烈欢迎,对武艺副总领事莅临孔子课堂揭牌典礼再次表示感谢,并简要介绍了东西大学支持孔院发展的举措和孔子学院今后的发展思路。中方院长李铭起汇报了孔子学院在汉语教学、师资培训、文化活动等方面的特色,以及与山东大学的合作情况,并感谢总领馆对孔院发展给予的大力支持和帮助。经过近年来的努力,东西大学孔子学院已成为釜山及周边地区重要的汉语和中国文化交流平台,学员人数逐年增多。孔子学院与釜山、昌原、蔚山市厅、周边学校合作关系密切,面向社会提供专业的汉语师资培训服务及丰富多彩的文化体验活动。
        武艺副总领事在座谈中充分肯定了东西孔院创建以来取得的成绩,对孔子学院在传播中国语言和文化、促进中韩双方理解和沟通等方面做出的业绩表示赞赏。她表示,东西大学孔子学院为推广汉语教学、推动中韩人文交流做出了积极贡献,独具特色的办学模式也为其他孔院树立了良好榜样。
        随后,武艺副总领事关心地询问了在孔院任教的中国政府公派教师及志愿者教师的工作、生活情况,对所有教师的辛勤工作表示感谢,鼓励她们充分利用好在韩国工作的时间,在传播中国语言和文化的同时,多了解当地文化,勤奋努力,收获成功的喜悦。
        最后,武艺副总领事一行与孔院师生合影留念,并祝愿东西大学孔子学院再接再厉,再创佳绩。

作者:文/王寒 摄/金智恩      来源:韩国东西大学孔子学院