首页/孔院动态/内容
法国布列塔尼孔子学院坎贝尔教学点举办欢庆新年活动
发布时间:2016-02-08 11:14:33.0

1月31日法国布列塔尼孔子学院坎贝尔教学点携手法国坎佩尔EMBA学校在校园内举办中国新年庆祝活动。丰富多彩的活动吸引了四百多名当地民众的参与。
        书法活动体验教室里,不少中国文化爱好者拿起毛笔,一笔一划地写起了汉字;中国美食教室里,大家学起了水饺的制作,还品尝到了自己做的饺子;茶文化体验区优雅的茶艺表演,让大家耳目一新;围棋教室里,热爱中国围棋的法国人现场展开了比拼,全场围好不热闹;绘画教室里,孩子们找到了属于他们的天堂。因为今年是中国的猴年,孩子们在教室里跟着中国老师学画猴子和脸谱;折纸教室里,孩子们折起千纸鹤;专题讲座教室,人们饶有兴趣地听起了风水讲座;校园内,伴随着喜庆的中国音乐舞龙队伍带来了精彩的表演;表演大厅里,民众们体验了汉语学习,观看了武术表演,还欣赏了自编自唱中文歌曲的法国小伙戴亮的表演;最后,大家与孩子们一起唱起了歌曲“新年好”。伴随着EMBA校长Magalie女士的致辞,大家一起品尝了当地华人餐厅制作的精美中国美食。
        本次中国新年庆祝活动在大家的共同努力下取得了圆满成功。当天前来参观的市民络绎不绝,大家被这场热闹非凡的文化盛会所吸引。活动极大地扩大了孔子学院在当地的影响,也进一步促进了中国文化在当地的传播。

 

作者:李祯      来源:法国布列塔尼孔子学院