首页/孔院快讯/内容
国家汉办/孔子学院总部代表团访问忠南大学孔子学院
发布时间:2018-05-30 10:38:50.0
    5月17日,国家汉办志愿者工作处副处长滕连帅、志愿者工作处项目官员支裔鑫、人事处项目官员修金梅女士一行访问韩国忠南大学孔子学院,督导孔子学院汉语教师志愿者教师的工作情况,考察她们的生活条件、适应情况等,一同前来的还有国家汉办驻韩志愿者管理教师程婉青。远道而来的汉办代表团受到忠南大学孔子学院中外方院长和全体教师的热烈欢迎。
    代表团一行甫一抵达大田就首先前往志愿者教师的宿舍,考察她们生活条件,详细询问志愿者在韩生活方方面面的情况。随后立即参加工作座谈,会见了忠南大学孔子学院韩方院长康惠根、中方院长王彦、副院长李恩洙以及忠南大学孔子学院全体教师。
    康惠根院长对汉办代表团的到来表示衷心的欢迎,感谢总部对忠南孔院的一贯支持。随后王彦院长向代表团介绍了忠南大学孔子学院的定位及人员构成,简要汇报了孔院各方面的工作情况,她表示忠南孔院已迎来发展的第二个十年,一定会在总部的支持下成为更加优秀的孔子学院。随后志愿者教师代表张晶汇报了孔院两名国内志愿者与四名海外志愿者的生活和工作情况,对院长和同事们一直以来的关心帮助以及孔院提供的舒适的住宿条件和工作环境表示感谢。她还从教学和文化活动两个方面汇报了赴任以后的工作情况,认为孔院积极向上的工作氛围和凝聚力对其个人综合能力的提升大有帮助。最后她还对志愿者们目前关心一些问题进行了反馈。
    志愿者工作处滕处长听取汇报后表示,恰逢忠南大学孔子学院成立十一周年时来此访问非常高兴,感受到了忠南孔院作为有着悠久历史的老牌孔院工作的扎实有效,对忠南大学孔子学院为志愿者们提供的良好的生活和工作环境表示赞赏,认为忠南孔院的师资结构合理,公派教师、本土教师、海外志愿者和普通志愿者都在孔院发挥着自己的作用,亲自来孔院考察志愿者的学习工作以及个人成长情况,也为自己今后工作的开展提供了依据。他表示孔子学院总部会一如既往地支持忠南大学孔子学院的发展,提供高效的服务。随后,他对志愿者代表就岗前培训,个人就业,生活津贴等相关问题一一做出了反馈。
    座谈在融洽热烈的气氛中结束了,虽然时间紧凑,但是成效颇丰。不仅让忠南大学的志愿者教师们感受到了来自孔子学院总部的关心和鼓励,也让志愿者们对目前的工作以及今后的个人发展有了一个更加明确的定位,更加坚定地树立起志愿服务精神,为孔子学院的汉语教学和中华文化推广活动做出更大的贡献。忠南大学孔子学院将继续在国家汉办的支持下大力发展汉语教学和文化活动,争取在第二个十年内实现新的突破。
    当日下午,代表团在王彦和程婉青陪同下,奔赴大田宋村高中进行考察。

作者:张晶      来源:韩国忠南大学孔子学院