首页/孔院动态/内容
美国加州大学圣芭芭拉分校孔子学院举办庆春节文化活动
发布时间:2016-02-26 14:19:47.0

美国当地时间2月8日下午,圣芭芭拉加州大学分校(UCSB)孔子学院主办的庆春节文化活动在UCSB综合文化中心剧场举行,共有130余名师生欢聚一堂,庆祝中国的传统节日—春节,并共同欣赏了由汉语学习者和中国留学生精心准备的文艺演出。
        演出开始,孔子学院美方院长杨美惠(Mayfair Yang)和UCSB东亚系执行主任白睿文(Michael Berry)等分别致辞,向大家致以春节问候。孔子学院用大红灯笼和春联精心布置了舞台,正在UCSB学习汉语的学生和中国留学生以视频、乐器演奏和朗诵等不同形式表达了他们的新春祝福。一年级的中文学生专门录制了迎新春视频,以不同的汉语表达方式向大家送上了新春祝福;三年级汉语学生表演的UCSB电视台新闻节目秀更是精彩纷呈;美国华裔学生朗诵的《我爱中国菜》则将中华地方菜客串在一起,妙趣横生;二胡和小提琴的演奏,给观众带来了美的享受;3位来自北京、湛江和福建的同学分别简短介绍了自己美丽家乡的风土人情,受到美国师生的热烈欢迎;特别值得一提的是,UCSB经济系博士生王迪代表远在山东枣庄的知名书法家王焕之先生专门向孔子学院赠送了书法作品;最后,晚会在中国古典乐曲《茉莉花》和《江南春色》的悠扬声调中圆满结束。
        本次活动由圣芭芭拉加州大学孔子学院主办。该孔院自2015年2月成立以来,已是第二届主办大型春节文化活动,此项活动激发了美国学生学习汉语和参与中国文化活动的热情,促进了中美学生间的沟通交流,加深了美国学生对中国文化的理解与感悟,受到UCSB师生的普遍欢迎。


作者:校潇      来源:美国加州大学圣芭芭拉分校孔子学院