热点新闻
首页/孔院快讯/内容
第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛蒙古大区赛初赛成功举办
发布时间:2017-04-12 10:52:20.0

2017年4月8日,由蒙古国立大学孔子学院和蒙古国汉语教师协会共同承办的第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛蒙古大区赛在乌兰巴托剧场拉开帷幕。  
       蒙古国立大学孔子学院院长朱军利、蒙方院长其米德策耶,育才广播孔子课堂中方负责人娜布其,希望汉语中学校长琪琪格玛,贺希格中学校长贺希格吉日格拉等嘉宾莅临比赛。中国国际广播电台和蒙古消息报记者全程报道,“一直播”平台和Facebook同步直播。
       来自国立23中学、希望中学、友谊学校、育才学校、贺希格中学等6所学校的27名学生参加比赛。本次比赛包括主题演讲、抽签问答和才艺表演三个环节。每个部分都精彩纷呈,无与伦比。
       在演讲环节,在主题为《越挫越勇的小女孩》的演讲中,选手结合自身经历,讲述了一段感人的故事,感动了所有观众。《过桥米线》道出了自己去云南旅游的经历和过桥米线的由来。《一年级学汉语的经历》表达了对老师的感恩。在才艺表演环节,簸谷舞摇曳生姿,楚楚动人。黄梅戏《女驸马》,韵味十足,打动了评委和观众,引来了满堂喝彩。快板《中国话》、朗诵《送别》、舞蹈《鼓乐狮舞》······精彩节目目不暇接,扣人心弦。每个选手尽最大的努力展现自我,比赛高潮不断,精彩不断,喝彩声不断。最后经过近4个小时的激烈比拼,15名优秀选手脱颖而出,晋级决赛。
       选手们表示,通过比赛,锻炼了自己的能力,认识了新朋友,加深了对中国文化的了解。他们希望将来能够到中国学习,做中蒙两国的友谊使者。

 

作者:文/赵慧英;摄/白静      来源:蒙古国立大学孔子学院