首页/孔院动态/内容
东西大学孔子学院下设“智山高中孔子课堂”隆重举行揭牌仪式
发布时间:2016-04-19 11:28:47.0

2016年4月12日,东西大学孔子学院下设“智山高中孔子课堂”揭牌典礼暨智山高中与山东大学国际教育学院教育交流协议签字仪式在韩国釜山智山高中体育馆隆重举行。
        当地时间下午4点,东西大学校长张济国博士、中国驻釜山总领事馆总领事阎凤兰女士、釜山市教育厅厅长金锡俊先生、釜山市金井区区长元井喜先生、中国山东大学国际教育学院院长宁继鸣教授、釜山市教育厅郑京顺处长、东西大学孔院韩方院长金荣奇教授、东西大学孔院中方院长李铭起教授、智山高中校长裵相珍先生等嘉宾出席揭牌典礼。东西大学校长张济国博士在致辞中表示,东西大学孔子学院将为智山高中孔子课堂的发展给予积极的协作与支持,并预祝此次揭牌典礼圆满成功。中国驻釜山总领事馆总领事阎凤兰女士表示,中韩两国地缘相近、人缘相亲、文缘相通,智山高中孔子课堂的成立对学生汉语的学习将起到更加积极的作用。釜山市教育厅金锡俊表示,希望孔子课堂的开院成为教育希望的奠基石,以孔子课堂为桥梁来研讨韩中两国的教育战略。金井区区长元井喜先生说,今天孔子课堂的开院会让我们的学生更充分地了解经济大国中国,了解中国的发展,帮助他们在这全球化舞台上实现自己梦想。山东大学国际教育学院宁继鸣院长在致辞中充分肯定了智山高中孔子课堂的成立,认为这是一个美好的起点。孔子学院韩方院长金荣奇教授表示,孔子学院将与孔子课堂共同努力,认真履行合作建设智山高中孔子课堂的协议,充分发挥孔子课堂在中韩语言、文化交流中的窗口和桥梁作用。
        孔子课堂揭牌环节,座无虚席的体育馆内掌声雷动,共同庆祝这激动人心的一刻。揭牌仪式后,韩国智山高中校长裵相珍与中国山东大学宁继鸣教授共同签署了双方教育交流协议。韩国《国际新闻报》4月4日对揭牌典礼进行预报道。
        釜山智山高中为人文类男子高中,建校于1990年3月,为釜山广域市名校之一。自2013年3月起,该校与东西大学孔子学院合作开展汉语教学及中国文化体验活动,并成为东西大学孔子学院的固定教学点。“智山高中孔子课堂”的开设必将进一步发挥智山高中在周边学校中的示范作用,更好地满足釜山北部地区民众对汉语学习和了解中国文化的需求,加强孔子学院服务社区的功能。

作者:文/张欣然 图/金智恩 田朱喜      来源:韩国东西大学孔子学院