首页/孔院快讯/内容
新学期、新形势、新目标—韩国忠南大学孔子学院2017年春季学期顺利开学
发布时间:2017-03-17 14:31:53.0
        3月8日,韩国忠南大学孔子学院春季学期正式开学。150余名孔院注册学员和近百名忠南大学新生开始了新一轮的汉语学习历程。
        忠南孔院一贯秉持孔子学院融入所在大学发展规划的理念,积极寻求与大学各部门的合作途径,为其国际化人才培养目标提供支持和服务。本学期受忠南大学基础教养院委托,孔子学院为大学的新型人才培养项目“RC(Residential College)”开设特别汉语课程,春季入学的98名各专业新生选择了汉语课。本课程分为4个班,第一期为8周,全部为入门级学生,孔院的老师们为本课程做了充分的准备,力图增强学生们对汉语和中国文化的认知,激发并保持他们的学习兴趣。同时,孔院还为生活科学学院服装系的20余名学生提供为期五周的“汉语基础会话”学习指导,把汉语融入其学分课程。
        新学期、新形势、新目标,忠南孔院将一如既往地竭诚为忠南大学师生提供优质的汉语教学服务,为当地社会人士创设良好的汉语学习平台,进一步增强孔子学院的影响力。忠南大学孔子学院全体中韩教师职员正以饱满的热情积极投身于工作之中,恪尽职守,不辱使命,将汉语传播和文化交流的事业发扬光大。
作者:王彦 张扬      来源:韩国忠南大学孔子学院