首页/课堂动态/内容
泰国玫瑰园中学孔子课堂成功组织泰国高考培训
发布时间:2015-10-12 09:38:31.0

2015年10月10日,泰国38所中学340名学生在朱拉隆功大学共同参加了由泰国中文教师学会举办的泰国高中生PAT 7.4汉语高考模拟培训。此次活动由泰国中文教师学会执行委员、玫瑰园中学孔子课堂泰方负责人傅文鸿老师担任主讲,课堂中方负责人陈松松老师担任副讲。试题由山东大学一线对外汉语教学专家拟定。
        PAT 7.4汉语高考模拟培训为期一天,分为上下午两场。学生们早早在会场外排队等候,由于报名人数大大超出了会场所能容纳最大人数数量,主办方临时在走廊加便携式桌椅50余套。上午9点整,学生们依次进场,专心答题。
        PAT7.4汉语高考为泰国中学汉语难度系数最高的考试。其难度介于HSK五级到六级之间。大部分考生在考完之后普遍心情不佳。为增强学生们信心,并让学生们牢记备考重点,傅老师及陈老师多次备课,将十八个汉语知识点形象地比喻为十八般武艺,激发了学生们的兴趣。一下午的培训对数量词、副词、各类补语、关联词和复句、能愿动词、标点符号、文体等十八个知识点都进行了点面结合的讲解。活动结束后,泰国中文教师协会主席、原朱拉隆功大学中文系主任巴屏•玛努迈威汶博士为优异考生颁奖。
        PAT 7.4汉语能力测试自2009年正式纳入高考科目以来,泰国各大高校中文系都以PAT7.4成绩作为重要的录取标准,重要性不言而喻。但PAT 7.4汉语能力测试内容涉及大量汉语语法、中国传统文化,知识体量庞大繁杂,考生备考有一定难度。为了提升泰国汉语教学质量。玫瑰园中学孔子课堂或自行举办、或联合泰国教育部、或积极参与中文教师协会相关培训,为切实提升泰国学生的汉语水平做出了大量努力。从2010年至今,山东大学国际教育学院数次为培训提供了高质量试题。

作者:徐怿      来源:泰国玫瑰园中学孔子课堂