首页/孔院动态/内容
阿德莱德大学孔子学院成功举办 “孔子学院日”活动
发布时间:2014-09-29 16:12:15.0

    9月27日,阿德莱德大学孔子学院与澳大利亚澳中友协南澳分会共同举办了“孔子学院日”活动。为了突出活动主题和特色,本次活动选取在Murray Bridge市南澳州最大的土著艺术馆举办中国特色的剪纸和农民艺术家绘画展,以及现场剪纸展示和体验活动。Murray Bridge市长Ann Ferguson 女士,澳中友协南澳分会秘书兼澳中友协有限公司董事长Graham Bennett先生参加活动。孔子学院中方院长杨光先生向嘉宾和到场的观众介绍了全球“孔子学院日”活动,并代表中国驻澳使馆教育处致贺词。汉办志愿者吴宏星现场为观众们展示了中国剪纸艺术,并带领全体到场的观众一起学习体验剪纸。

    观众们通过参观剪纸艺术展览和亲自体验剪纸,深入感受了中国剪纸艺术的魅力,并通过艺术作品了解了普通中国民众日常生活。他们积极参与,并分批来到展台前亲自动手实践,对剪纸艺术表现了浓厚的兴趣。

    对于孔子学院和孔子课堂十年来的发展,尤其是通过拓展汉语教学和推广中国文化促成的跨文化交流和多元文化融合发挥的积极作用,表示极大的肯定和认可。对于阿德莱德大学孔子学院融入社区,为当地民众尤其是中小学生提供服务和帮助表示赞赏和感谢。他们纷纷表示希望有更多的机会参与孔子学院的活动。

作者:吴宏星      来源:澳大利亚阿德莱德大学孔子学院