首页/孔院动态/内容
布列塔尼孔子学院举办新华影廊“中国老百姓的业余生活”图片展
发布时间:2016-05-31 10:43:02.0

当地时间2016年5月24日18:30,法国布列塔尼孔子学院携手新华社巴黎分社在孔子学院何一夫展厅举办新华影廊“中国老百姓的业余生活”图片展开幕式。当地民众及相关团体30余人应邀参加。本次展览选取了新华社记者拍摄的40副图片,内容涉及现如今中国老百姓的精神风貌和丰富多彩的业余生活。每一张照片都反映了中国改革开放以来,随着人民生活水平的不断提,老百姓业余生活所发生的巨大变化。该图片展是自2011年以来,布列塔尼孔子学院与新华社巴黎分社的第六次合作,每一次合作的主题各有特色。图片展旨在用直观、形象的形式向当地民众介绍中国的方方面面,帮助他们深入地、全面地了解中国。据悉,展览将持续至7月13日。法国《西部报》对展览进行了报道。

作者:法国布列塔尼孔子学院      来源:法国布列塔尼孔子学院