首页/孔院动态/内容
美国加州大学圣芭芭拉分校孔子学院举办第三届中文演讲比赛
发布时间:2017-04-26 09:03:46.0

2017年4月24日,由加州大学圣芭芭拉分校(UCSB)孔子学院与东亚系中文项目组共同举办的第三届中文演讲比赛成功举行。
        本次演讲比赛吸引了东亚系中文项目组三个年级共九个教学班级学生的热情参与,进入到决赛的十三名选手都是各班精心挑选的汉语达人,他们标准的发音、流利的表达以及精心的准备让现场评委赞叹不已。选手们的中文演讲话题也较为广泛,有的和大家分享了海外旅行的奇闻趣事;有的介绍了自己留学中国和学习中文的经历;有的则讲述了对中国音乐的热爱;有的选手以环保为题做了演讲。经过评委们的认真评议,此次演讲比赛最终评选出一、二、三等奖,并向获奖者颁发了获奖证书及奖品。
        UCSB孔院的中文演讲比赛自举办以来受到在校汉语学习者的好评。该活动对促进汉语教学和提高学生汉语学习积极性发挥着重要作用。

作者:李昊天      来源:美国加州大学圣芭芭拉分校孔子学院