首页/孔院动态/内容
美国加州大学圣芭芭拉分校孔子学院举行中国电影展映活动
发布时间:2016-10-17 17:00:26.0

2016年10月13-14日,美国加州大学圣芭芭拉分校孔子学院举办了中国电影展映活动。整个活动吸引了当地各界人士200余人参加。加州大学圣芭芭拉分校Carsey-Wolf 中心主任Patrice Petro教授出席了此次活动,并对活动予以高度评价。
        10月13日,展映活动在加州大学圣芭芭拉分校的Pollock Theater放映了中国影片《老炮儿》。影片放映结束后,孔子学院特邀总部设在洛杉矶的中国传媒咨询公司首席行政官、北京电影学院客座教授陈焱女士与观众进行电影赏析现场交流和互动,就电影中展示的中国社会与文化、中国南北方言蕴含的地域文化及中美观众对电影评价的异同等方面与观众进行了广泛交流。
        次日下午,孔院举办了以“中国电影产业发展”为主题的学术研讨,陈焱就中国电影产业的发展历史、管理机制和运行体系等,与来自UCSB电影与传媒研究系、东亚系和全球研究系的专家学者和研究生进行了专题研讨,并对中国电影国际化发展的现状和未来进行了讨论交流。
        孔子学院美方院长杨美惠教授表示,孔院举办此次中国电影展映活动,旨在帮助美国民众通过电影这一媒体了解中国文化。此次中国电影展映活动将展映与学术交流有效结合起来,既有电影赏析,也有对中国电影产业发展的专业研究和探讨,体现了加州大学圣巴巴拉分校孔院以学术研究为基石,推动中美学术与文化交流的发展理念,在当地引起良好反响。
        孔院主办的此次电影展映活动得到了加州大学圣巴巴拉分校Carsey-Wolf 中心的合作支持,该中心致力于支持与传媒有关的研究和教学。

作者:李昊天      来源:美国加州大学圣巴巴拉分校孔子学院