首页/孔院快讯/内容
法国布列塔尼孔子学院成功举办“中国诗人见面会”活动
发布时间:2017-03-14 09:44:22.0
        当地时间3月9日晚,法国布列塔尼孔子学院携手雷恩“诗人之家”协会在船上舞台(Péniche Spectacle)成功举办“诗人之春”之中国诗人见面会活动。法国翻译家、汉学家Chantal Chen-Andro女士应邀参加,并主持担任了现场翻译。

         “诗人之春”(Printemps des poètes)是法国一年一度的诗歌节,今年是第19届。旨在鼓励与吸引更多的人欣赏诗歌,朗诵诗歌,并给诗歌爱好者们提供了一个交流平台。

        见面会上,Chantal Chen-Andro女士首先向大家介绍了三位中国诗人:李笠、抒才和宇向。三位诗人也分别向大家分享了他们的创作心得。随后的诗人和 Chantal Chen-Andro女士中法两种语言的深情朗诵将见面会推向了高潮,伴随着朗诵,大家的情绪跌宕起伏,一会高昂,一会低沉。情到深处,有的观众还留下了激动的泪水。

        前来参加见面会的有60多名中国当代诗歌爱好者。见面会结束后,现场观众的热情仍迟迟不退,他们纷纷与三位诗人探讨当代诗歌的相关话题,并对中国当代诗歌的未来发展趋势表现出了浓厚的兴趣。

        这是我院第五次举办中国诗人见面会活动。


作者:曹维      来源: 法国布列塔尼孔子学院