首页/孔院快讯/内容
蒙古国立大学孔子学院与中国外文出版社签署备忘录共同翻译出版《习近平谈治国理政》第二卷(蒙古语版)
发布时间:2017-12-04 10:27:07.0
    11月27日,意大利、波兰、乌克兰、阿尔巴尼亚、罗马尼亚、肯尼亚、塔吉克斯坦、越南、巴基斯坦、孟加拉国、柬埔寨、老挝、蒙古国、尼泊尔、斯里兰卡和阿富汗等16个国家的知名出版机构同中国外文局外文出版社在北京签署《习近平谈治国理政》第二卷国际合作翻译出版备忘录,共同翻译出版这些国家语种版本的《习近平谈治国理政》第二卷。其米德策耶教授作为蒙古国唯一受邀翻译家出席会议,并代表蒙古国立大学孔子学院与中国外文局签署合作备忘录。

    据悉,孔子学院作为合作主体签约承担翻译出版《习近平谈治国理政》第二卷,此为全球唯一。此前,蒙古国立大学孔子学院已经翻译完成了《习近平谈治国理政》第一卷(蒙古语版)。

    由中央宣传部(国务院新闻办公室)会同中央文献研究室、中国外文局编辑的《习近平谈治国理政》第二卷,近日由外文出版社以中英文版出版,面向海内外发行。

   《习近平谈治国理政》第一卷和第二卷的出版发行,受到国际社会的高度关注和广泛好评。目前,《习近平谈治国理政》第一卷已出版24个语种,全球发行超过660万册。



作者:张玲      来源:蒙古国立大学孔子学院