首页/孔院动态/内容
布列塔尼孔子学院成功举办端午节文化体验活动
发布时间:2016-06-20 09:08:00.0

当地时间6月19日下午14点,法国布列塔尼孔子学院携手当地龙舟协会在雷恩周边城市Cesson-Sévigné举办“划龙舟•庆端午”大型文化体验活动。活动吸引了400余民众的参与。
为了帮助当地民众更好地了解中国端午文化,我院在活动期间通过大型中法双语海报及图画直观、全面地展示了中国端午节的由来,爱国诗人屈原的故事,及端午节的传统风俗。活动现场既有龙舟表演,又有粽子品尝,还有五彩手链及京剧脸谱的现场制作。端午的传统习俗深深吸引了中外来宾,尤其是中国南北方人吃粽子的不同习惯、包粽子的不同馅料以及形形色色的粽子形状让大家大开眼界。香喷喷的粽叶和糯糯的粽子让来宾们大饱口福,赞不绝口。
        最为精彩的活动是编手链和画脸谱活动。在我院教职员工的耐心指导下,大家很快编出了五颜六色、极具中国传统特色的手链;在京剧脸谱体验区,民众们不仅学会了画脸谱,还了解了京剧和脸谱的基本知识。
我院课程与活动咨询台吸引了众多民众的关注,他们纷纷前来咨询茶艺课、太极课、儿童文化体验课、汉语课等课程。
        为了进一步扩大孔子学院的影响,今年我院采取了“让文化活动走出雷恩”的措施。迄今为止,我院已在雷恩以外的城市举办了十几次文化活动。本次“划龙舟•庆端午”大型文化活动有意选在了雷恩以外的郊区城市Cesson-Sévigné举办。活动的举办为当地民众提供了进一步认识并亲身体验中国文化的机会,活动极大地提高了当地民众对中国文化的兴趣,也为我院在布列塔尼大区的汉语语言与中国文化传播奠定了良好的基础。

 

 

作者:法国布列塔尼孔子学院      来源:法国布列塔尼孔子学院