热点新闻
首页/孔院快讯/内容
中国电影《宝莲灯》蒙语字幕版首映式成功举办
发布时间:2017-04-12 09:35:05.0

4月11日,中国电影《宝莲灯》蒙语字幕版首映式在Erdemtugs中学礼堂举行。本次首映式由蒙古国立大学孔子学院主办,蒙古国Erdemtugs中学承办。蒙古国立大学孔子学院院长朱军利,Erdemtugs中学校长Badarmaa,教导主任Altantsetseg及蒙古国本土教师、汉语教师志愿者、各校学生参加了本次首映式。现场座无虚席,气氛热烈。
        Badarmaa校长表示,这是一次难得的机会,既可以欣赏中国优秀电影,又可以在电影中学习汉语知识了解中国文化。她对参与此次电影翻译的工作人员表示了诚挚的感谢,同时希望能有更多优秀的中国电影传入蒙古。
        朱军利院长随后致辞,他说,《宝莲灯》是一部中国传统的优秀动画片,讲述了沉香劈山救母的故事,向世人传播了中华民族孝敬、坚持、永不放弃的美好品德。他希望这部电影可以激发更多学生学习汉语的兴趣,在潜移默化中学习中国文化和中国传统价值观。
        据悉,“中国电影蒙文字幕翻译工程”是孔子学院总部批准,蒙古国立大学孔子学院承担的电影类项目。经过前期积极筹备和选片、翻译、校对等步骤,历时6个月,才完成此片的制作。《宝莲灯》是蒙古国立大学孔子学院翻译的首部中国影片,这在蒙古国汉语教学机构中尚属首例。不仅对蒙古国立大学孔子学院,对全蒙古的汉语教学机构而言,都是一次勇敢的开拓。同时,中国优秀影片传入蒙古校园,对丰富汉语课堂教学资源、寓教于乐都有积极意义。

作者:白静      来源:蒙古国立大学孔子学院