首页/孔院动态/内容
美国加州大学圣塔芭芭拉分校孔子学院举办“欢庆2015孔院日和中秋节”主题文化活动
发布时间:2015-10-09 11:52:04.0

2015年9月28日,美国加州大学圣塔芭芭拉分校孔子学院在人文学院会议厅举办了“欢庆2015孔院日和中秋节”主题文化活动。活动吸引了校内各个专业的学者和学生120余人参与。
        杨美惠院长致欢迎辞,并介绍了孔子学院的发展和本学期文化活动的安排。整个活动围绕中华文化与中秋赏月两大主题,设计了精彩纷呈的文化节目和互动参与活动。正在学习汉语的美国学生手执毛笔体验了中国的书法艺术,并通过配乐诗朗诵展示了他们中文学习的成果和表演才艺;现场悠扬的古筝和葫芦丝乐曲传递出中华传统乐器的魅力;中国剪纸艺术深深感染着每一位参与者。在“我的家乡和特色小吃”环节,来自中国的留学生介绍了自己的美丽家乡和富有特色的传统小吃,将中华历史、地理和饮食文化融入其中,受到师生普遍欢迎。
        整场活动设计精心、形式活泼,在美国学生和中国留学生之间架起学习汉语的桥梁,通过面对面交流,进一步推动了孔子学院上学期启动的“中文语伴项目”。
        此次活动由加州大学圣塔芭芭拉孔子学院主办,加州大学圣巴巴拉分校中国学生学者联谊会协办。


 

作者:校潇      来源:美国加州大学圣芭芭拉分校孔子学院