首页/课堂动态/内容
玫瑰园课堂贺孔子学院日 山大附中赠百米书法作品
发布时间:2014-10-08 07:42:01.0

        自全球第一家孔子学院成立,业已十载。在孔子学院十年华诞之际。曼谷玫瑰园中学也举办了别开生面的纪念活动。此次活动以HSK及HSKK考试培训、茶话会、PAT7.4模拟高考这三种形式展开。共有泰国老师、中国志愿者教师、Satri wat rakhang 、Rachineeburana、Banzhamlacha等来自曼谷和周边府10所中学150名高三学生参加。山大附中专程为此次活动赠送百米书法作品《千字文》。
        活动以HSK和HKK考试培训开场。自玫瑰园课堂成为HSK网考考点以来,来此参加考试的考生逐次增多,10月11日本课堂还将率先进行HSKK网考考试。很多考生也非常希望能得到相关指导,因此本课堂邀请考生前来参加培训,培训针对不同考生各有侧重,受到学生们的极大欢迎。
        中午时分,师生走进孔子学院纪念日会场,多彩的气球、大大的中国结、毛绒熊猫透出喜庆的气氛;中泰国旗、孔子学院院旗与庄重从容的孔子像交相辉映。课堂泰方负责人傅文鸿老师详细介绍了中国国家汉办、孔子学院成立十年来对世界汉语教学的推动。并谈到玫瑰园课堂成立五年以来,对本校和周边地区汉语教学的大力推动,同时感谢历届中国志愿者老师在泰国的辛勤付出。详细的介绍让大家对孔子学院项目有了更加深刻的了解。
        随后,各位师生一起品茶、吃水饺,水饺由泰国最大中餐连锁企业老山东提供。阵阵谈笑中,大家体会到浓浓的中国味道。
        下午一时许,PAT7.4高考模拟也如期举行。PAT7.4是泰国高等院校入学招生考试汉语一科,这次模拟考试紧贴实际,满足了广大汉语班学生的迫切需求。来自banzhamlacha中学的一名女生表示,对于已升入高三的自己来说,这次模拟考试真的是十分受用,相信此次考试能够在泰国高考时助自己一臂之力。本课堂应现场广大师生请求,将在11月再次举办第五届PAT7.4培训活动。
        活动现场还隆重展示了一幅精美的书法作品《千字文》,此部书法作品长100米,由济南著名书法家耗时一年完成,是山大附中为祝贺孔子学院日活动,专程向玫瑰园孔子课堂赠送的。百米条幅徐徐展开、传递出中国传统文化的魅力,拉近了中泰师生之间的深情厚谊!
        桃李不言,下自成蹊。作为全球七百余所孔子课堂之一,玫瑰园孔子课堂将以此次纪念活动为新的起点,继往开来,务实前行。



作者:许本旭      来源:泰国玫瑰园中学孔子课堂