首页/孔院快讯/内容
美国加州大学圣芭芭拉分校孔子学院举办春节庆祝活动
发布时间:2017-02-18 14:37:04.0

1月31日,美国加州大学圣芭芭拉分校 (UCSB) 孔子学院成功举办2017年春节联欢晚会,欢庆中国农历新年,共有八十余名师生欢聚一堂,共同欣赏了由汉语学习者和中国留学生精心准备的文艺演出。
         演出开始,孔子学院美方院长杨美惠教授致辞欢迎并送上新年祝福。晚会以《中文里的“吃”》拉开序幕,三年级汉语课程的学生展示了他们专门为晚会录制编排的这一节目,生动表达了汉语语言的内涵与艺术;一、二年级汉语学生表演的歌曲《月亮代表我的心》、《如果我是个男孩》则充分展示了他们汉语学习的成果。舞蹈《牵丝戏》让现场观众领略了中国传统舞蹈的魅力;两位分别来自哈尔滨和广东的中国同学各自介绍了家乡的春节风俗,浓郁的过年文化深深感染了现场观众;歌曲《新贵妃醉酒》和《越爱越强》赢得了观众阵阵掌声。晚会还设立了观众互动和抽奖参与等环节,增添了节日的欢庆气氛。晚会在《春节序曲》欢快的歌声中圆满结束。
        本次活动由UCSB孔子学院主办,UCSB中文项目组及学生学者联合会协办,是UCSB孔院成立以来连续举办的第三届春节文化活动。该活动在展示中国传统文化、促进中美文化交流、激发美国学生汉语学习的热情等方面起到了重要的促进作用,受到UCSB师生的欢迎。

作者:李昊天      来源:美国加州大学圣芭芭拉分校孔子学院